Servicios


130 Petición Familiar

130 Petición Familiar

Esta es una petición para un ciudadano o residente permanente legal el hacer el reclamo para parientes extranjeros que quieran venir a los Estados Unidos. Un formulario independiente debe ser llenado para cada pariente elegible. USCIS (servicio de inmigración) procesa el Formulario I – 130, una petición para un Pariente Extranjero cuando un número de visado se encuentre disponible. La aprobación de un Formulario I – 130 es el primer paso para ayudar a un pariente a inmigrar a los Estados Unidos.

El proceso y plazo de un Formulario de petición I – 130 depende de si el postulante es un pariente del ciudadano americano o residente permanente. USCIS (servicio de inmigración) destina un cierto número de visas al año dependiendo del país que de donde proviene el postulante y la fecha de prioridad. El conyugue, padres o hijos menores de edad del ciudadano de los Estados Unidos, son considerados parientes inmediatos y ellos tienen visas con disponibilidad inmediata.

La manera de registro del solicitante es muy importante para determinar el proceso que el caso deberá seguir (“con inspección” o “sin inspección”). Si el conyugue de un ciudadano americano entra al país con una visa de turista, prolonga su estadía más del tiempo permitido y puede demostrar la forma de ingreso, él o ella puede “regular su calidad migratoria”.

La regulación de la calidad migratoria es el proceso por el cual el solicitante puede cambiar su calidad migratoria, de ser un no inmigrante a un residente permanente legal. Se requiere una solicitud individual y tarifa. Si se es elegible para para una regulación de calidad migratoria, el postulante puede solicitar una autorización de trabajo y obtenerlo mientras la regulación de calidad migratoria este pendiente. Esto también faculta al conyugue del solicitante a obtener un Carnet de Seguridad Social. Se recomienda que la pareja comience a declarar impuestos conjuntamente lo antes posible.


601(a) Condonación para Familiares Inmediatos de Ciudadanos Estadounidenses

601(a) Condonación para Familiares Inmediatos de Ciudadanos Estadounidenses

En el caso de un pariente de un ciudadano Estadounidense que haya ingresado a los Estados Unidos “sin inspección” (ilegalmente), existe una condonación disponible en algunos casos, en la cual el “pariente inmediato” (individuo que es el conyugue, hijo- soltero y menores de 21, o padre del ciudadano Estadounidense) puede postular.

El éxito para que la condonación sea aprobada depende de varios factores. Una vez que la condonación es aprobada junto con el I – 130 el postulante necesita comenzar con el proceso consular y eventualmente regresar al país para la entrevista.

Es de suma importancia que un representante licenciado entreviste al postulante, evalúe la situación y asesorar debidamente al postulante sobre la evidencia necesaria para obtener un resultado exitoso del caso.


N-400

N-400

Una N – 400 es una petición para que un residente permanente legal postule para una ciudadanía. El proceso de naturalización requiere que el postulante sea un residente permanente legal mínimo por 5 años (o 3 años si el individuo obtiene residencia permanente a través del matrimonio).

Si se postula después de 3 años, el postulante debe demostrar que el matrimonio con el Ciudadano Estadounidense aún continúa presentando documentación conjunta. Después de que el solicitante postule, él / ella y el conyugue necesita asistir a la entrevista y demostrarle al Oficial de que ellos tienen un entendimiento básico del Inglés y que ellos se pueden comunicar en el idioma Inglés. Ellos también necesitan escribir unas pocas declaraciones cortas en el idioma Inglés, responder preguntas sobre la historia de los Estados Unidos, y responder preguntas cívicas también. Se recomienda que el solicitante sea asesorado en la finalización de la aplicación y sea acompañado por un representante legal a la entrevista para asegurar que todo vaya bien.

N600

N600

En algunos casos una persona puede calificar para la Ciudadanía Derivada. Un Ciudadano derivado es una persona que es el hijo de un Ciudadano Estadounidense. El hijo necesita tener una Tarjeta Verde y ser un residente permanente. Los requerimientos legales de ciudadanía son complicados y es difícil determinar si calificas. Un hijo automáticamente se convertirá en un ciudadano Estadounidense si al menos uno de los padres es un Ciudadano Estadounidense sea por nacimiento o naturalización. El hijo debe tener menos de 18 años y soltero. Si el hijo reside en los Estados Unidos y cumple con estos requisitos estaremos más que encantados de ayudarle en este proceso.

I-129

I-129

Para los postulantes que presenten peticiones en nombre de un trabajador no – inmigrante para que venga a los Estados Unidos de manera temporal para ejecutar los servicios o labor, o para recibir capacitación, como un H-1B, H-1C, H-2A, H-2B, H-3, L-1, O-1, O-2, P-1, P-1S, P-2, P-2S, P-3, P-3S, Q-1 o R-1 trabajador no – inmigrante. Los solicitantes también pueden usar este formulario para pedir una prórroga de estadía o cambio de calidad migratoria a E-1, E-2, E-3, H-1B1 o TN, o una de las clasificaciones antes mencionadas para un extranjero.

I-360

I-360

Esta solicitud es usada para clasificar a un extranjero como:

  • Un Amerasiático;
  • Un Viudo o Viuda;
  • Conyugue o Hijo de un Ciudadano Estadounidense o Residente Permanente Legal agredido o maltratado; o
  • Un inmigrante Especial.

 

Un Inmigrante Especial es definido de la siguiente forma:

  • Trabajador religioso;
  • Empleado de una Compañía del Canal de Panamá, Empleado Gubernamental de la Zona del Canal, Empleado del Gobierno Estadounidense en la Zona del Canal;
  • Médico;
  • Empleado de una Organización Internacional o Familiar Inmediato;
  • Dependencia de un Tribunal de Menores;
  • Miembro de las Fuerzas Armadas;
  • Personas del país de Afganistán o Iraq quienes ayudaron a las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos como traductores;
  • Personas del país de Iraq que hayan trabajado para o en nombre del Gobierno de Estados Unidos en Iraq; o
  • Personas del país de Afganistán que hayan trabajado para o en nombre del Gobierno de Estados Unidos en Afganistán.

I-751

I-751

Esta solicitud es necesaria para remover la condición de la residencia del solicitante y los convierte en residentes permanentes. En este caso el solicitante debe aplicar 90 días antes del segundo año de aniversario que su conyugue haya obtenido la residencia condicional.

El proceso de aplicación requiere llenar cuidadosamente los formularios y presentar evidencia que el matrimonio fue dado en buena fe y que aún continúa. Si el matrimonio y/o la relación han sido disueltos, entonces el cliente necesita divorciarse y aplicar de manera separada. Esto requiere que uno muestre que se ingresó al matrimonio en buena fe pero que fue disuelto por cualquiera sea la razón. Es importante preparar la aplicación con meticulosamente y proveerle al oficial de USCIS con la suficiente evidencia para obtener la aprobación y la residencia permanente.

Asilo Político

Asilo Político

El asilo político es una medida cautelar disponible para individuos que huyen de su tierra natal por miedo a la persecución del gobierno o para individuos que son miembros de un grupo social que haya sido perseguido. Uno necesita reclamar asilo político dentro del año de entrada a los Estados Unidos. El proceso de postulación consiste en reclamar el asilo al ingresar a los Estados Unidos, siendo entrevistado por un oficial y si el individuo no convence al oficial de ser meritorios de un asilo político, ellos serán derivados a un juez para determinar el resultado final de ser el caso.

El gobierno acusa al individuo y establecerá una fecha para su audiencia. Durante la audiencia el solicitante debe convencer al juez que de ser enviado de regreso a su país ellos serán perseguidos y esto será juzgado al determinar si persecuciones pasadas han ocurrido. La probabilidad de que el individuo será perseguido en el futuro también se toma en consideración. Cuando uno aplica uno es elegible para una autorización laboral mientras el asunto es decidido. Si el cliente prevalece, él o ella obtienen la residencia permanente.

U-Visa

U-Visa

Esta es una Visa para las víctimas de actos violentos que ayudan a las agencias gubernamentales en la investigación y persecución de actividades criminales. Esto puede resultar en cuatro años de estatus no – inmigrante con permiso laboral. Existe la elegibilidad después de tres años para la modificación del estatus. Los requerimientos para ser apto para una U. Visa es de que debes ser la víctima de un crimen calificado y haber sufrido considerable abuso físico y mental.

Cancelación de Expulsión

Cancelación de Expulsión

Es un beneficio migratorio a través del cual residentes permanentes y residentes no – permanentes pueden presentarse ante un juez de inmigración para modificar su estatus de un extranjero sujeto a deportación a alguien que es legalmente admitido para una residencia permanente.

Existen dos tipos de Cancelación de Expulsión:

  • El primer tipo es para un residente permanente legal que ha vivido en los Estados Unidos de manera continua por siete años después de haber sido admitido en cualquier calidad migratoria. Para poder ser elegible para esta cautela, el postulante debe tener una residencia permanente legal de no menos de cinco años y haber residido en los Estados Unidos por un periodo no inferior a siete años en cualquier calidad migratoria y NO haber tenido condenas por delitos agravados.
  • El otro tipo es para residentes permanentes ilegales que hayan vivido en los Estados Unidos de manera continua por diez años y que tengan parientes calificables que vayan a sufrir dificultades extremas de tener que seguir a sus familiares inmediatos de regreso a su país de origen. Esto requiere también de buen carácter moral.

 

Este proceso requiere que un extranjero sea presentado frente a un juez de procedimientos de deportación. También requiere de evidencia extensa de extrema dificultad que el ciudadano Estadounidense vaya a sufrir si el miembro de familia inmediato fuese deportado. Una verificación de antecedentes será ejecutada para asegurar que el individuo tenga un buen carácter moral.

Casos de menores especiales

Casos de menores especiales

Para declarar que eres un menor bajo tutela judicial o situarte legalmente en una agencia estatal, un agencia privada o con una persona privada.

No este en tu bienestar en regresar a tu país de origen (o país donde viviste antes) y no puedes ser reunido con tus padres por NINGUNA de las siguientes razones:

  • Abuso
  • Abandono
  • Negligencia
  • Conforme a la ley del estado.

Requerimientos de Elegibilidad

Eligibility Requirements

  • Ser elegible para la condición de SIJ
  • Debes ser menor de 21 años en la fecha de tramitación del I – 360
  • Tu mandato del tribunal estatal debe estar vigente en la fecha de tramitación del Formulario I – 360 y cuando USCIS (servicio migratorio) tome una decisión sobre tu postulación, a menos que hayas “sobrepasado la edad” de la jurisdicción del tribunal estatal debido a una falta que no es tuya.
  • No puedes estar casado, tanto al momento de presentar tu solicitud como también al momento que la USCIS tome una decisión sobre tu postulación.
  • Debes encontrarte dentro de los Estado Unidos al momento de tramitar el Formulario I – 360.